Unsere Chronik

Seit September 1998 sind wir, der Scharnebecker Spielmannszug, ansässig im Schützenverein Scharnebeck. Allerdings können wir als Formation auf eine lange Tradition zurückblicken.

1957: Gründung des Spielmannszuges des Freiwilligen Feuerwehr Adendorf durch Adolf Sjanken und Heinrich Reese.
36 Jahre waren wir unter dieser Bezeichnung ein Aushängeschild, sowohl auf Schützenfesten und Laternenumzügen als auch bei Landeswertungsspielen und Auslandsaufenthalten.
1993: Der Spielmannszug schloss sich der Allgemeinen Schützengesellschaft Lüneburg an.
1998: Umzug des Spielmannszuges zum Scharnebecker Schützenverein
In den vergangenen Jahren hat sich der Spielmannszug immer mehr in der Gemeinde Scharnebeck verankert. Wir haben nicht nur in der näheren Umgebung auf Schützenfesten, Laternenumzügen etc. musiziert, sondern waren auch beispielsweise beim Kölner Karneval und auf Wertungsspielen publik.
2007: Der Spielmannszug Scharnebeck feiert sein 50jähriges Bestehen

Leitung / Stabführer: